チンゲンサイと椎茸の炒め物 ほりにしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 椎茸
- 3個
- ほりにし
- 5振り程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。大きめにざっくり切ったので大丈夫です。
-
- 2
-
- 椎茸は軸を切り取り大きめの斜めスライスにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して椎茸とチンゲンサイを入れて炒める。
-
- 4
-
- こちらを使います。
-
- 5
-
- チンゲンサイがしんなりしたら、 ほりにしを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
チンゲンサイは大きめに切って、歯ごたえを残します。
きっかけ
ほりにしを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません