アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと椎茸の炒め物 ほりにしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
話題のスパイスほりにしが決め手です。

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
椎茸
3個
ほりにし
5振り程度
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。大きめにざっくり切ったので大丈夫です。
  2. 2
    椎茸は軸を切り取り大きめの斜めスライスにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して椎茸とチンゲンサイを入れて炒める。
  4. 4
    こちらを使います。
  5. 5
    チンゲンサイがしんなりしたら、 ほりにしを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲンサイは大きめに切って、歯ごたえを残します。

きっかけ

ほりにしを使ってみました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする