アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのガーリック醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
メイン材料エリンギだけの簡単副菜です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

エリンギ
220g
バター
15g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に薄切りにする。
    大きいものは横に半分一度切る。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    柔らかくなったら軽く炒めながら塩コショウ、醤油で味付けして味が全体的に着いたら完成です。

きっかけ

きのこ好きな子どもに作ってみました。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/27 22:26
エリンギがあったので作ってみました。ありがとうございました!
のんゆり
お返事遅れました。 作ってくれてありがとうございました。
2023/02/05 18:11
美味しかったです!
ちゃいたそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする