キュンと酸っぱい☆白菜のレモンラぺ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 白菜
- 500g
- 塩
- 少々
- レモンの皮(せん切り)
- 1個分
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 1個分
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維に沿ってせん切りにして、塩をもみこみ、しんなりしたら、水気をよく絞る。
-
- 2
- ●を合わせたものと和え、レモンの皮を加える。
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり絞って、味がぼやけるのを防ぎます!
きっかけ
白菜をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません