アプリで広告非表示を体験しよう

キュンと酸っぱい☆白菜のレモンラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
果汁も皮も全部使った、レモンのすっぱさがさわやかな一品です!

材料(約4人分)

白菜
500g
少々
レモンの皮(せん切り)
1個分
●オリーブオイル
大さじ1
●はちみつ
大さじ2
●レモン果汁
1個分
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿ってせん切りにして、塩をもみこみ、しんなりしたら、水気をよく絞る。
  2. 2
    ●を合わせたものと和え、レモンの皮を加える。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞って、味がぼやけるのを防ぎます!

きっかけ

白菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜レモン洋風・デリ風のサラダ
料理名
白菜のレモンラぺ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする