春菊の梅和え レシピ・作り方
![春菊の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d28f45c0d8bf9cba6bd6a8f66b9c05ab3c767c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は、さっとゆでてください。水分をおとします
- 2 ごまは、すりごまにする
- 3 1にみりん、しょうゆ、すりごま、かつおぶし、潰した梅をいれ、混ぜたらできあがり
きっかけ
春菊がやすくでうってたから
おいしくなるコツ
素材の味をあかすため、薄味にしてます。鰹節と、すりごまが効いておいしいですよ
- レシピID:1230029249
- 公開日:2023/01/26
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません