春菊の梅和え レシピ・作り方

春菊の梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
春菊と梅、結構合いますよ

材料(1人分)

  • 春菊 1/2袋
  • みりん 小さじ1/2
  • 濃口醤油 少々(小さじ1/10くらい)
  • かつおぶし 小袋1/2
  • うめ 1こ
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は、さっとゆでてください。水分をおとします
  2. 2 ごまは、すりごまにする
  3. 3 1にみりん、しょうゆ、すりごま、かつおぶし、潰した梅をいれ、混ぜたらできあがり

きっかけ

春菊がやすくでうってたから

おいしくなるコツ

素材の味をあかすため、薄味にしてます。鰹節と、すりごまが効いておいしいですよ

  • レシピID:1230029249
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊かつお節(鰹節)
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る