白菜とニラで インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- インスタントラーメン 1袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 熱湯 100ml
- ニラ 5cmに切ったもの ひとつかみ
- ゆで卵 1個
- 七味唐辛子 好みで
作り方
- 1 白菜はざっくりと切ります。
- 2 鍋に半分程度の湯を沸かして白菜を入れる。しんなりして来たらインスタントラーメンを入れてほぐす。
- 3 温めた丼に付属のスープを入れて熱湯100mlで溶いておく。ほぐれた麺を入れる。
- 4 乾燥わかめを散らす。
- 5 鍋に5cmに切ったニラを入れる。
- 6 麺の上に白菜とニラをのせる。
- 7 縦に二つに切ったゆで卵を置き、好みで七味唐辛子を振る。
- 8 こちらの塩ラーメンを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません