白菜とニラで インスタントラーメン レシピ・作り方

白菜とニラで インスタントラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白菜たっぷり目で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざっくりと切ります。
  2. 2 鍋に半分程度の湯を沸かして白菜を入れる。しんなりして来たらインスタントラーメンを入れてほぐす。
  3. 3 温めた丼に付属のスープを入れて熱湯100mlで溶いておく。ほぐれた麺を入れる。
  4. 4 乾燥わかめを散らす。
  5. 5 鍋に5cmに切ったニラを入れる。
  6. 6 麺の上に白菜とニラをのせる。
  7. 7 縦に二つに切ったゆで卵を置き、好みで七味唐辛子を振る。
  8. 8 こちらの塩ラーメンを使いました。

きっかけ

白菜を使いました。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないようにします。ほぐれたら取り出します。

  • レシピID:1230029163
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る