水漬け×レンチン☆ピーマンと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ●ピーマン(せん切り) 2個
- ●塩昆布 ふたつまみ
- ●醤油 小さじ1
- ●バター 小さじ1
作り方
- 1 スパゲッティを半分に折り、ひたひたの水に3時間ほどつけ、水気をきる。(調理時間外)
- 2 耐熱容器に1、水100ccを入れ、●を乗せる。
- 3 ずらすように蓋をのせ、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
きっかけ
水漬けパスタの美味しさ、レンチン調理の簡単さにはまって。
おいしくなるコツ
スパゲッティは7分茹でのものを使用しています。
- レシピID:1230029102
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンの和風パスタ
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