水漬け×レンチン☆ピーマンと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

水漬け×レンチン☆ピーマンと塩昆布の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
水漬けパスタを使って、時短!レンチンで簡単!ひとりごはんにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折り、ひたひたの水に3時間ほどつけ、水気をきる。(調理時間外)
  2. 2 耐熱容器に1、水100ccを入れ、●を乗せる。
  3. 3 ずらすように蓋をのせ、電子レンジ(600w)で7分加熱する。

きっかけ

水漬けパスタの美味しさ、レンチン調理の簡単さにはまって。

おいしくなるコツ

スパゲッティは7分茹でのものを使用しています。

  • レシピID:1230029102
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の電子レンジで作る料理塩昆布ピーマン
料理名
ピーマンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る