シーチキンとほうれん草のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン スライス
- 5枚切り 1枚
- よつ葉 3種のチーズ
- 30g
- ほうれん草
- 小さいもの5枚
- シーチキン缶より
- 大さじ1
- 基本のミックストマトソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのチーズを使います。
-
- 2
-
- 食パンにチーズを乗せる。
-
- 3
-
- ほうれん草の根元付近の小さい葉を置く。
-
- 4
-
- シーチキンの油を切ってところどころにおく。ミックストマトソースも点々とおく。
-
- 5
-
- オーブントースターで5分焼く。周りがこんがり焼けたら取り出してオリーブオイルをかけ、黒胡椒を振って出来上がり。
-
- 6
-
- こちらの調味料を使いました。
おいしくなるコツ
食パンのふちがこんがりするまで焼きます。
きっかけ
ふるさと納税でいただいたチーズを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません