アプリで広告非表示を体験しよう

大根、ごぼ天、ひらたけの炊いたん ★ おばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
茶色いおかず ~ 大根が美味しい季節になってきます。大根を使ったおばんざいは冷めて美味しく、作り置きできるのが魅力です。

材料(1人分)

大根
300g
ごぼ天
120g
ひらたけ
70g
醤油
大さじ3
味醂
大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の水で大根を炊く。
  2. 2
    大根が煮えてきたら、ごぼ天、ひらたけを加える。
  3. 3
    味醂と醤油を加え、落し蓋をして炊く。
  4. 4
    味が染みてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

水は少なめのほうがいいです。多いと、使う調味料の量も増え、味染みに時間がかかります。

きっかけ

大根が活躍する季節になってきました。冷蔵庫にあったもので、この時期最初の大根の煮物を作りました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする