アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんあん235
小魚でカルシウム補給!
苦くないから子供でも美味しく食べれる!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しらす
30g
ピーマン
中4個
ごま油
大さじ 1
小さじ 1/4
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に4つに切りさらに、5ミリくらいの厚さに切ります。

    ごま油を熱したフライパンにピーマンを中火で炒めます。
  2. 2
    シラスと塩と味の素を加え中火で炒めます。味をみて塩やうまみ調味料で調整してください。

おいしくなるコツ

炒めるときはピーマンから

きっかけ

昔、母が作っていたのを思い出して

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/02 06:45
美味しく頂きました
栄養士ももた
作っていただきありがとうございました。
2022/12/09 20:25
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
美味しそうですね 作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする