アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるものを食べ切り 卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
1人のお昼に、冷蔵庫に少しずつ余っていたものだけで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳分
玉ねぎ
1/4個
インゲン
3本
ごま油
大さじ1
顆粒だし
4g
50ml
みりん
大さじ1
2個
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
かまぼこ
スライス2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くし切りにした玉ねぎ、2分茹でて食べやすい長さに切ったインゲンを、ごま油を熱したフライパンで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水と顆粒だし、みりんを入れる。
  2. 2
    卵をよく溶いて麺つゆを入れて混ぜ、強火にしたフライパンに注ぎ入れる。
  3. 3
    丼に熱々のご飯を入れる。
  4. 4
    半熟程度でフライパンの火を止めて丼に中身を滑らせるようにして入れる。かまぼこを置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度で火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料だけで作ってみました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 12:12
しいたけがあったので入れてみました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます(^^) 椎茸、いいですね!私も作ってみたいと思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする