作り方
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- 1
- 栗は熱湯に30分ほど浸し、鬼皮が柔らかくなったら、包丁で、渋皮を少し残しながら皮をむく。大きい栗は半分に切る。(調理時間外)
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、長ネギを焼き色がつくように炒め、取り出す。
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- 3
- 鷹の爪、じゃがいも、ごぼうを加えて全体に油が回ったら、一口大に切った鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
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- 4
- 1を加えてひと混ぜし、水100cc、●を加えて、蓋をして、汁気がなくなるまで加熱する。
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- 5
- 2を加えて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
長ネギは溶けないように、最後に加えます。
きっかけ
栗を使ったしょっぱいおかずが食べたかったので。