材料(2人分)
- 白菜
- 6枚くらい
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 50CC
- みりん
- 大さじ1弱
- 濃口醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜は、2センチ四方くらいにきりそろえる。
鍋に水をいれたなかに、芯だけをいれて、10分ほど煮る
-
- 2
- 芯が柔らかくなったら、葉の部分と、ツナ缶を油ごといれて、みりん、醤油をくわえて、汁気がほとんどなくなるまで煮る
-
- 3
- 白菜が柔らかくなり、汁気もほとんどなくなったら、できあがり
おいしくなるコツ
ツナ缶は、味をだすために、油ごといれることをおススメします
きっかけ
やさいのレシピをつくりたくて