アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの煮いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
白菜の芯まで柔らかく、鍋1つでずぼらレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
6枚くらい
ツナ缶
1缶
50CC
みりん
大さじ1弱
濃口醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、2センチ四方くらいにきりそろえる。
    鍋に水をいれたなかに、芯だけをいれて、10分ほど煮る
  2. 2
    芯が柔らかくなったら、葉の部分と、ツナ缶を油ごといれて、みりん、醤油をくわえて、汁気がほとんどなくなるまで煮る
  3. 3
    白菜が柔らかくなり、汁気もほとんどなくなったら、できあがり

おいしくなるコツ

ツナ缶は、味をだすために、油ごといれることをおススメします

きっかけ

やさいのレシピをつくりたくて

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/25 12:08
くっちゃん22さん、こんにちは:-) 残っていた白菜を美味しく消費出来ました! 先日はレポありがとうございます。 ご馳走様でした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
カンノーロさん、こんにちは!とっても美味しそうですね♡素敵なつくれぽありがとうございます、うれしいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする