ごぼうと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁で皮をこそげ取り、細切りにして水にさらしてアクを抜く。人参も同様に細切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を弱火でゆっくり炒める。
- 3 しらす干し、酒、みりんを加えてさらに炒める。
- 4 オイスターソースとしょう油も加え、汁気がなくなるまで炒める。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません