ごぼうと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ごぼうと人参のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
しっかり噛んで脳の活性化を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁で皮をこそげ取り、細切りにして水にさらしてアクを抜く。人参も同様に細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を弱火でゆっくり炒める。
  3. 3 しらす干し、酒、みりんを加えてさらに炒める。
  4. 4 オイスターソースとしょう油も加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

旬のごぼうをおいしく食べるレシピです。

  • レシピID:1230028895
  • 公開日:2022/10/24

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ごぼうオイスターソースにんじん
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/