マスカットと水切りヨーグルトのサンド レシピ・作り方

マスカットと水切りヨーグルトのサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生クリームではなくヨーグルトでつくることに。水切りヨーグルトで甘味を抑えて作りました。マスカットは皮ごと使います。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 無糖 100ml
  • 食パン 8枚切り 2枚
  • バター 室温に戻して 大さじ1
  • マスカット 9粒

作り方

  1. 1 茶漉し付きのポットにガーゼを敷いてヨーグルトを入れて、一晩冷蔵庫において水を切る。
  2. 2 食パンに薄くバターを塗り、水切りしたヨーグルトを乗せて広げる。
  3. 3 一枚にマスカットを乗せて、もう一枚を被せる。
  4. 4 包丁を熱湯に浸けてから乾いた布巾で水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。包丁を温めておくと切れやすいです。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

マスカットを使ってみました。

おいしくなるコツ

水切りで出た乳清は、豆乳に混ぜていただくと美味しいです。

  • レシピID:1230028891
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツサンド
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る