材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本(200g)
- ◉バター
- 20g
- ◉パルスイート
- 20g
- ◉牛乳
- 20g
- ◉塩
- 少々
- 卵黄(つや出し)
- 卵1個分
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を剥き1cm幅の輪切りにして、水に5分晒す。
耐熱皿に入れ、ラップをかけて
レンジで柔らかくなるまでチンする。
バターは常温にしておく。
-
- 2
-
- 柔らかくなった、さつま芋を
マッシュする。
◉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 形を整えてアルミカップに乗せつや出しの卵黄を塗って、黒ごまを振りかける。
トースターで焼き色を付けたら出来上がり♪
-
- 4
- 焦げないように様子を見ながら焼いて下さいね♪
おいしくなるコツ
さつま芋が滑らかになるまで潰してください♪
きっかけ
子供や家族の体調を考えて、パルスイートを使ったメニューを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません