肉巻きレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは、皮をむき、半分にわって、5ミリほどの厚さにきる。
鍋に水をいれ、沸騰したら酢をいれ、レンコンをゆでる - 2 1を茹でた後、少し冷まして、豚肉に巻く
- 3 フライパンに、サラダ油を多めに敷き、2の周りに片栗粉をまぶして、ならべていく
- 4 両面に焼き色がついたら、料理酒をくわえて、蓋をして蒸し焼きに。
- 5 ○の調味料をまぜて、4のフライパンにながしいれ、片栗粉がとろみをおびてくるので、豚肉を反対返したりして、味をまぶす
- 6 全体に絡まったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)