材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆つゆの素(3倍濃厚)
- 大さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 青ネギ
- 適量
- ◉つゆの素(3倍濃厚)
- 大さじ4
- ◉しょうゆ
- 大さじ1
- ◉水
- 200CC
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥ひき肉に☆を加えて混ぜ合わせておく。
厚揚げは、縦半分に切り
1cm幅にきる。
青ネギは、小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を入れて、ひき肉を炒める。
少し色が変わってきたら、
しょうがのみじん切りを加えて、鳥ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 厚揚げと◉を入れてフツフツとしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に青ネギを加えたら火を消す。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鳥のひき肉に下味をつける事です♪
きっかけ
温かい♪あんかけのレシピを作りたくて(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずは、最高ですね♪