レンコンのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて5mm~
1センチの厚さに切り、10分酢水につけてアクを取る。
長ネギはみじん切りにする。
◉は、混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルに☆を入れてよくこねる。
レンコンの水気をよく拭いて
混ぜ合わせた☆ををはさみ、片栗粉を両面にまぶす。 - 3 フライパンに油をひいて②を焼き、◉を入れて、照り焼きにする。
- 4 お皿に盛りつけたら出来上がり♪
きっかけ
レンコンがとっても安かったので作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
間に挟んだひき肉にしっかりと、火が通るように焼いてくださいね♪
- レシピID:1230028790
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
レポートを送る
2 件