カリカリ♪さつまいものチーズガレット レシピ・作り方

カリカリ♪さつまいものチーズガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
チーズの塩気がさつまいもの甘みを引き立たせる!カリカリ食感が癖になります!

材料(約4人分)

  • さつまいも 250g
  • シュレッドチーズ 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮のまません切りにして、チーズ、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を平たくならす。ヘラで押しつけながら焼き、底面がカリッとして、焼き色がついたら、蓋等を使って裏返し、同様に焼く。

きっかけ

甘じょっぱい味が好きなので。

おいしくなるコツ

さつまいもは細めの千切りにすると火の通りが早く、カリッとなりやすいです。

  • レシピID:1230028775
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみガレット
料理名
さつまいものチーズガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る