カリカリ♪さつまいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さつまいも 250g
- シュレッドチーズ 50g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮のまません切りにして、チーズ、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を平たくならす。ヘラで押しつけながら焼き、底面がカリッとして、焼き色がついたら、蓋等を使って裏返し、同様に焼く。
きっかけ
甘じょっぱい味が好きなので。
おいしくなるコツ
さつまいもは細めの千切りにすると火の通りが早く、カリッとなりやすいです。
- レシピID:1230028775
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- 料理名
- さつまいものチーズガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません