なすのバター醤油やき レシピ・作り方
![なすのバター醤油やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2edded9f35302009b50a2e904c63a36bbc99187.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを取ってたて半分に切り、塩水に漬けてアクを取る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、茄子を並べて両面を焼いていく。両面が焼けたらバターをフライパンいれて、ナスに馴染ませる。
-
3
ニンニクしょうゆをいれて、両面にあじがふくんだら、
小口切りにした青ネギとカツオ削節をいれ、一緒にいためたら、できあがり。 - 4 器にもるときに、ナスの上にねぎと削節をのせてくださいね
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#すいかちゃん2023/03/21 15:46にんにくしょうゆとバターとすごく合ってておいしかったです。レシピありがとうございました(◍•ᴗ•◍)✧*。