アプリで広告非表示を体験しよう

梅かおる♪ひじきとれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンコンの食感が楽しい、炊き込みご飯です!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

2合
ひじき(乾燥)
大さじ3
れんこん
100g
油揚げ(短冊切り)
1枚
●だしの素
小さじ2
●薄口しょうゆ
大さじ1
梅肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻す。れんこんはいちょう切りにして、水にさらす。
  2. 2
    炊飯器に洗った米をセットし、規定の水を加え、大さじ2杯水をすくいとる。●、1、油揚げを加え、炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、梅肉を加え、ざっくり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅がアクセントになるように最後にざっくりと混ぜ合わせます!!

きっかけ

ひじきご飯が食べたかったので、家にある材料でつくりました。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯梅干しその他の炊き込みご飯れんこんひじき
料理名
ひじきとれんこんの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 19:42
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする