アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆鶏とピーマンの辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
フライパンで鶏とピーマンを一緒に加熱するので、手軽に作れます!

材料(約2人分)

ピーマン
4個
鶏むね肉
80g
大さじ3
大さじ1
●醤油・酢
大さじ1
●練がらし
小さじ1
●白いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、繊維と垂直に1cm幅に切る。鶏肉は小さ目の一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、水、酒を加えて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火が入り、水気がなくなったら、●と和える。

おいしくなるコツ

ピーマンと鶏肉を同時に蒸し焼きにすることで、鶏の旨味をピーマンに移します。

きっかけ

よく火の入ったピーマンが食べたかったので。

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物簡単おつまみピーマン
料理名
鶏とピーマンの辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする