簡単副菜☆鶏とピーマンの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピーマン
- 4個
- 鶏むね肉
- 80g
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油・酢
- 大さじ1
- ●練がらし
- 小さじ1
- ●白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、繊維と垂直に1cm幅に切る。鶏肉は小さ目の一口大にそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を並べ、水、酒を加えて、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が入り、水気がなくなったら、●と和える。
おいしくなるコツ
ピーマンと鶏肉を同時に蒸し焼きにすることで、鶏の旨味をピーマンに移します。
きっかけ
よく火の入ったピーマンが食べたかったので。
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