簡単副菜☆鶏とピーマンの辛子醤油和え レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、繊維と垂直に1cm幅に切る。鶏肉は小さ目の一口大にそぎ切りにする。
- 2 フライパンに1を並べ、水、酒を加えて、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に火が入り、水気がなくなったら、●と和える。
きっかけ
よく火の入ったピーマンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンと鶏肉を同時に蒸し焼きにすることで、鶏の旨味をピーマンに移します。
- レシピID:1230028699
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- 料理名
- 鶏とピーマンの辛子醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません