彩り鮮やか◎青じそポテトサラダ レシピ・作り方

彩り鮮やか◎青じそポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
青じそのと紫玉ねぎのコントラストがきれいな、和風ポテトサラダです!

材料(約4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • コンビーフ 1缶
  • 青じそ 20枚
  • サラダ油 大さじ2~
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れて、柔らくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)熱いうちに、酢、塩・胡椒を加え、粗くつぶす。
  2. 2 青じそはフライパンにサラダ油を熱し、パリッと素揚げにする。
  3. 3 1に紫玉ねぎ、コンビーフ、2の半量を砕いて加え、混ぜ合わせる。仕上げに残りの2を添える。

きっかけ

和風のポテトサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

青しそは色鮮やかに仕上げるために揚げすぎに注意して!

  • レシピID:1230028692
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉じゃがいも
関連キーワード
簡単 コンビーフ 紫玉ねぎ 定番アレンジ
料理名
青じそポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る