簡単おかず★ゴーヤのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゴーヤ(小)
- 1本
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●マスタード
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩・胡椒
- 少々
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタと種を取り除き、半月切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンを熱し、こんがり焼き色がついたら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ●を合わせたものを加えて、炒め合わせたら、仕上げに白ごまを加える。
おいしくなるコツ
普通のマスタードで作りましたが粒マスタードを使っても美味しいです!
きっかけ
ゴーヤが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません