アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★ゴーヤのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴーヤの苦みとマスタードの辛味が美味しい簡単おかず!

材料(約2人分)

ゴーヤ(小)
1本
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ1
●マスタード
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
●塩・胡椒
少々
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を取り除き、半月切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを熱し、こんがり焼き色がついたら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ●を合わせたものを加えて、炒め合わせたら、仕上げに白ごまを加える。

おいしくなるコツ

普通のマスタードで作りましたが粒マスタードを使っても美味しいです!

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみその他の野菜炒めベーコン
料理名
ゴーヤのマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする