もろこし焼き レシピ・作り方

もろこし焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
とうもろこしには、バター醤油がお似合い^ ^

材料(1人分)

  • 茹でたとうもろこし 1本
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○バター 15グラム

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしを4等分にきる。中心部分は、固いので気をつけてください
  2. 2 テフロンのフライパンに、とうもろこしをいれ、わりと強火に近いくらいにして、焦げないよう焼き色がつくくらい、全面ひっくり返して、焼く。
  3. 3 ○の調味料のみりんと醤油を器であわせ、それを流し入れたら、バターも追加。
  4. 4 焦げないように、くるくると全体的にからませたらできあがり。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、クルクルまわしながら、目を離さないでください

  • レシピID:1230028640
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/08/24 18:56
    もろこし焼き
    バター醤油相性バツグンでした!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る