もろこし焼き レシピ・作り方
![もろこし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1dcd88f275c8745835d33a23fc17f9e5c641384.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でたとうもろこし 1本
- ○みりん 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
- ○バター 15グラム
作り方
- 1 茹でたとうもろこしを4等分にきる。中心部分は、固いので気をつけてください
- 2 テフロンのフライパンに、とうもろこしをいれ、わりと強火に近いくらいにして、焦げないよう焼き色がつくくらい、全面ひっくり返して、焼く。
- 3 ○の調味料のみりんと醤油を器であわせ、それを流し入れたら、バターも追加。
- 4 焦げないように、くるくると全体的にからませたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422022/08/24 18:56バター醤油相性バツグンでした!レシピありがとうございました♪