アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
副菜の一品に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1ふくろ
えのき
1ふくろ
袋揚げ
1枚
○料理酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○創味シャンタン
小さじ2/3
○濃口醤油
小さじ1/3
○オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜とえのきは3センチ位の長さに切り、袋揚げは半分に切って5ミリ位の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1の青梗菜とえのきと袋揚げを入れ炒める
  3. 3
    ○の調味料を合わせてフライパンに入れ混ぜ合わせ、味がふくんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で大丈夫です。袋揚げは、油揚げでも。

きっかけ

青梗菜が、安売りしてたので。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/18 21:06
えのき無しですが、参考にさせていただきました♪
choco4755
たくさんのレシピのなかから、参考にしていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする