材料(2人分)
- 青梗菜
- 1ふくろ
- えのき
- 1ふくろ
- 袋揚げ
- 1枚
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○創味シャンタン
- 小さじ2/3
- ○濃口醤油
- 小さじ1/3
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜とえのきは3センチ位の長さに切り、袋揚げは半分に切って5ミリ位の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、1の青梗菜とえのきと袋揚げを入れ炒める
-
- 3
- ○の調味料を合わせてフライパンに入れ混ぜ合わせ、味がふくんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で大丈夫です。袋揚げは、油揚げでも。
きっかけ
青梗菜が、安売りしてたので。