ナスの豚肉まき味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、横に半分に切り5ミリ位の厚さに切り揃える。アク取りのため、塩水に少し漬けておく
- 2 豚ロース薄切り肉をひろげ、なすを、2.3本いれて、まいていく
- 3 2に満遍なく片栗粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンでやいていく。
-
4
○の調味料をあわせ、
3に焼き色がついたら、ながしいれ、満遍なくつけて。うらがえし、全体的にまぶせたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/08/25 22:31くっちゃん22さん
こんにちは。
ご飯が進む味付けおいしくいただきました(*´ω`*)明日のお弁当にも入れます♪レシピありがとうございます♡