豚ローススライスの冷しゃぶ レシピ・作り方

豚ローススライスの冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豚ロースを使った冷たいしゃぶしゃぶです。必要な材料は豚ロース肉とポン酢だけ。

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 200g
  • ポン酢 100ml

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを使います。
  2. 2 まず、一枚ずつしっかり広げます。
  3. 3 鍋に多めの湯を沸騰させて火を止める。豚ロースを入れる。数回箸で揺らして、色が変わったら引き上げて、、
  4. 4 氷水に入れてよく冷やす。
  5. 5 水をよく切って、ポン酢を添えて出す。

きっかけ

薄切り肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

肉は出来るだけ薄くスライスしたものがおすすめです。

  • レシピID:1230028534
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る