鯖缶ハンバーグ レシピ・作り方

鯖缶ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
中村大海
中村大海
材料すくないので簡単に作れます

材料(2人分)

  • 鯖缶水煮 1缶
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ポン酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • a卵 1
  • aパン粉 1.5カップ
  • a塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りと軽く汁を切った鯖をボウルに入れて手でほぐしながらaを入れ、よく混ぜる
  2. 2 手に水をつけてハンバーグ型に形成する
  3. 3 油を熱したフライパンで焼く
  4. 4 表面が狐色になったらひっくり返して弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにして皿に移す
  5. 5 ソース作り
    鯖缶の汁、ポン酢を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる
  6. 6 ハンバーグにソースをかけて完成

きっかけ

鯖缶が有り余ってた

おいしくなるコツ

鯖に愛情を込めよう

  • レシピID:1230028526
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグさば缶缶詰
中村大海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る