材料(約4人分)
- 栃尾あげ
- 1枚
- オクラ
- 5本
- ●らっきょうの甘酢漬け(粗みじん)
- 10粒
- ●しょうが(すりおろし)
- 1片
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢・砂糖
- 各大さじ1
- 鰹削り節
- 1g
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっとゆで、包丁で粘りがでるようにたたく。●と合わせる。
-
- 2
- オーブントースター等で栃尾あげをカリッと焼き、食べやすい大きさに切り、1、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
らっきょうの甘酢漬けの甘酸っぱさがくせになります!
きっかけ
アレンジした栃尾あげを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません