節約☆味噌バターもやし丼 レシピ・作り方

節約☆味噌バターもやし丼
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
節約食材「もやし」を使った、簡単レシピ!ラーメンの味噌バター味をイメージした簡単どんぶりです!

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • もやし 1/2袋
  • コーン(冷凍) 1/2カップ
  • バター 小さじ1+1
  • 味噌 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしのひげ根をとる。
  2. 2 フライパンにバター小さじ1をとかし、もやし、コーンを強火でさっと炒める。味噌、塩・胡椒を加えて味を調える。
  3. 3 器にもったごはんの上に2をのせ、仕上げに残りのバターを添える。

きっかけ

家にあるもので、一食すませたくて。

おいしくなるコツ

もやしの食感を残したいので、強火でさっと炒めること!

  • レシピID:1230028505
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理もやしとうもろこし
料理名
味噌バターもやし丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る