厚揚げの豚バラ焼き レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
少し手間いりですが、メインレシピにつかえます

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 豚バラ肉 12枚
  • 片栗粉 まぶせるくらい
  • サラダ油 大さじ2
  • ○水 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、6等分にして、
    豚バラ肉を半分に切ったものに巻いていく
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき、1に片栗粉をまぶして、ならべていく。
    4面に焼き色をつける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、○の調味料をあわせたものをながしいれ、からめながら、さらにやいていく。
  4. 4 全体的にからまり、火がとおったら、できあがり

きっかけ

厚揚げのメイン料理を作りたくて

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は豆板醤を少し入れてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1230028464
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る