きな粉入りクレープの生地 レシピ・作り方

きな粉入りクレープの生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
香ばしいクレープ生地、まとめて焼いて冷凍しておきます。

材料(10枚分人分)

  • バター 20g
  • ☆粉類
  • 薄力粉 70g
  • きな粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ☆液
  • 1個
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 ☆粉類を合わせてよく混ぜる。ふるいがあれば使ってください。なければ根気よく混ぜてサラサラにしてください。
  2. 2 ☆液を作ります。卵をよくほぐし、牛乳を入れて混ぜます。混ぜながら少しずつ1に加えます。よく混ざったら冷蔵庫で一時間休ませます。
  3. 3 バターはレンジで30秒間チン!小さじ1をフライパンで熱して、2の生地をレードル一杯弱入れます。フライパンの柄を持って回し薄く生地を伸ばします。蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 フライパンの上で生地がするする動くようになったら一度皿に取り出して粗熱が取れるのを待ちます。その間に次の生地を焼きます。粗熱が取れたらラップを間に挟みながら重ねていきます。
  5. 5 10枚焼けたらまとめてジップロックに入れて冷凍庫へ。1週間は美味しくいただけます。

きっかけ

きな粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

だまができないように、液を少しずつ入れて静かにじっくり混ぜてください。

  • レシピID:1230028375
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープきなこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/07/26 23:16
    きな粉入りクレープの生地
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る