シーチキンと豆のガレット キャンプでも レシピ・作り方

シーチキンと豆のガレット キャンプでも
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ガレットは家でまとめて焼いておきます。具も朝作って持って行くと楽ちん。

材料(5人分)

  • ガレット生地 冷凍 5枚
  • クッキングペーパー 15cm*5枚
  • ☆具
  • サラダ豆 100g
  • シーチキン缶 1/2缶
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料、サラダ豆、シーチキン缶、ざっくり切ったゆで卵、マヨネーズを合わせてタッパーに入れておく。
  2. 2 自然解凍したガレットは鉄板に置いて温める。焼き色のついた方を鉄板におきます。
    作り方のレシピは、だったん蕎麦粉のガレットの生地冷凍で保存、をご覧ください。
  3. 3 ☆を5等分してガレット生地におく。
  4. 4 半分にたたんで、両端も折り、、、
  5. 5 クッキングペーパーに包んで、手に持っていただきます。

きっかけ

冷凍しておいたガレット生地を使いました。

おいしくなるコツ

ガレットは家でまとめて焼いていきます。時間のある時に焼いて冷凍しておくと、出かける前に取り出して自然解凍で調理スタートできます。

  • レシピID:1230028360
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他の豆ゆで卵ツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る