生ハム オクラ添え オリーブオイルと黒胡椒で レシピ・作り方

生ハム オクラ添え オリーブオイルと黒胡椒で
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生ハムはオリーブオイルと黒胡椒でシンプルにいただくのがベストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯に浸けて1分。引き上げて氷水に浸ける。よく冷えたらキッチンペーパーで水気を拭く。ヘタを切り取って斜めに切る。
  2. 2 生ハムを器に並べてオリーブオイルをかけオクラを添える。黒胡椒を挽いてかける。

きっかけ

生ハムをシンプルにいただきます。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオイルがおすすめです。

  • レシピID:1230028332
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオクラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る