おうちでレストラン♪チキンソテーの刻み玉ねぎソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚さが均等になるように包丁を入れ、塩・胡椒をふる。
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- 2
- フッ素加工のフライパンを熱し、1を皮面から、しっかり押さえつけながら、弱火で焼く。皮がパリパリになったら、裏返して、火が通るまで加熱する。
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- 3
- 鶏肉をとりだし、フライパンの汚れをふき取ったら、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを軽く炒める。△を加え、温まったら火を止める。
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- 4
- 器に、3を敷き、食べやすい大きさに切った2をのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉自身の脂を引き出すように、押さえつけながら、弱火でじっくり焼くことで、皮がパリパリになります!
きっかけ
ファミレスのあの味を再現したくて。
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