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おうちでレストラン♪チキンソテーの刻み玉ねぎソース レシピ・作り方

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ayatoy
皮をパリパリになるように焼いた鶏肉を、ナンプラーをつかった玉ねぎいっぱいのソースをつけていただきます!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●にんにく(みじん切り)
1/2片
△パセリ(みじん切り)
大さじ1
△ナンプラー・醤油・みりん
大さじ1/2
△ウスターソース
小さじ1
△白ワイン
大さじ1
△にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
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作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さが均等になるように包丁を入れ、塩・胡椒をふる。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンを熱し、1を皮面から、しっかり押さえつけながら、弱火で焼く。皮がパリパリになったら、裏返して、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    鶏肉をとりだし、フライパンの汚れをふき取ったら、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを軽く炒める。△を加え、温まったら火を止める。
  4. 4
    器に、3を敷き、食べやすい大きさに切った2をのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉自身の脂を引き出すように、押さえつけながら、弱火でじっくり焼くことで、皮がパリパリになります!

きっかけ

ファミレスのあの味を再現したくて。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテーナンプラーパセリ玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 再現 サイゼリヤ ディアボロ
料理名
チキンソテーの刻み玉ねぎソース

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