豚コマとキャベツのいためもの レシピ・作り方

豚コマとキャベツのいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単に、パパッとつくれるレシピです

材料(3人分)

  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○水 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • 豚こま肉 250グラム
  • キャベツ 芯もすべて4枚
  • 袋揚げ 1まい

作り方

  1. 1 袋揚げは半分に切り、5ミリ位の厚さに。キャベツは、みじん切りよりも少し太い感じで5ミリ位に。芯の部分は、たべやすいよう、なるべく細くにきります。
  2. 2 フライパンに、豚こま肉と、1の具材を入れて炒めていきます。豚肉に火が通ってきたら、別の器で合わせた○の調味料を加えます。調味料がまぜあわさって具材となじんだら、出来上がり。

きっかけ

豚コマを使ったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

調味料を別の器であわせておくことです。

  • レシピID:1230028252
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る