豚コマとキャベツのいためもの レシピ・作り方
![豚コマとキャベツのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c22dc0dd7dfca60ed6eb742a004eb5da67c45995.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ○和風出汁顆粒 小さじ1
- ○水 大さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- ○濃口醤油 大さじ1.5
- 豚こま肉 250グラム
- キャベツ 芯もすべて4枚
- 袋揚げ 1まい
作り方
- 1 袋揚げは半分に切り、5ミリ位の厚さに。キャベツは、みじん切りよりも少し太い感じで5ミリ位に。芯の部分は、たべやすいよう、なるべく細くにきります。
- 2 フライパンに、豚こま肉と、1の具材を入れて炒めていきます。豚肉に火が通ってきたら、別の器で合わせた○の調味料を加えます。調味料がまぜあわさって具材となじんだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ油揚げ
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません