パプリカ、ピーマン、ちくわのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 二色
- 1/4個ずつ
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマンは2cm角程度に切る。
-
- 2
-
- 縦に調理鋏を入れてから斜めに6つに切ったちくわをごま油を熱したフライパンで焦げ色が着くまで炒める。
-
- 3
-
- 1を加えて塩胡椒して更に炒める。パプリカに火が通ったら醤油をまわしかけて火を止める。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンの大きさを揃えます。
きっかけ
彩りよく作ってみました。