おからパウダーでつくるママレード味ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- 卵
- 1個
- ハチミツ
- 10g
- 水
- 60ml
- ママレード
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、水、ハチミツ、ママレードを入れよく混ぜる!
-
- 2
- 1におからパウダー、ベーキングパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 電子レンジ600wで2分30秒加熱する!
おいしくなるコツ
甘めのケーキです^^ハチミツとママレードの分量を好みに合わせて調整下さい。
きっかけ
糖質オフケーキを食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません