茄子とピーマンのマヨ味噌焼き ごま油風味 レシピ・作り方

茄子とピーマンのマヨ味噌焼き ごま油風味
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
マヨネーズと味噌のソースで味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにしてごま油をまわしかけて馴染ませておく。
  2. 2 フライパンに1を入れて蓋をして茄子に焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 茄子に焦げ色がついたら蓋を取り、ピーマンを加えて更に炒める。
  4. 4 ☆の材料を合わせておく。
  5. 5 ☆をフライパンに入れて茄子がしんなりするまで炒める。

きっかけ

茄子を使ってみました。

おいしくなるコツ

茄子に焦げ目が付くまでよく焼きます。

  • レシピID:1230028223
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/16 13:56
    茄子とピーマンのマヨ味噌焼き ごま油風味
    BEBE2936さん ♪みりんが入って優しい味わいの味噌マヨに、ごま油の香ばしさが食欲をそそりますね☆とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る