サクサク☆キャロットラペの春巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 にんじんは短めの千切りにして、塩をまぶし、クミンを混ぜる合わせる。
- 2 春巻きの皮を3等分に切り、スプーン1/2杯分の1を皮の端にのせ、三角形になるように包む。閉じ終わりに大さじ1の水でといた小麦粉を塗り、とめる。
- 3 フライパンに揚げ油を中温~高温に熱し、色づくまで揚げる。
きっかけ
ホームパーティでつまめる揚げ物が欲しかったので。
おいしくなるコツ
具は生で食べられるラペなので、表面が色付けばOKです!
- レシピID:1230028195
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- 料理名
- キャロットラペの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません