おからパウダーで作るほうじ茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビターちょこ
簡単にすぐ作れます!おからパウダーで作るので食物繊維が豊富&糖質オフです^^

材料(1人分)

おからパウダー
15g
はちみつ
15g
ベーキングパウダー
3g
ほうじ茶
1袋
60ml
1個

作り方

  1. 1
    ほうじ茶を少量のお湯で浸し、ある程度抽出できたら分量の水を加える。
  2. 2
    耐熱ボウルに材料全てを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジ600w
    2分30秒〜3分加熱する。

おいしくなるコツ

甘さは好みに合わせて、ハチミツの量を変えて下さい。

きっかけ

糖質オフのケーキを食べたかったから。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
おからほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする