お弁当おかず★ピーマンの塩昆布蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パッと作れる小さなお弁当おかず!ピーマンの種ごといただきます!

材料(約2人分)

ピーマン
4個
ごま油
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタをとり、縦半分にきってから、種ごと1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れて軽く混ぜ合わせたら、塩昆布、酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分によって料を調整してください。

きっかけ

くたくたのピーマンが食べたくて。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当 おかず 野菜塩昆布無限ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする