プチトマトと揚げなす、生ハムのサラダ レシピ・作り方

プチトマトと揚げなす、生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ポン酢とごま油を使ったドレッシングで和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで2分チン!出た水気を切っておく。
  3. 3 プチトマトはヘタをとっておく。冷凍揚げなすは耐熱の器に入れてレンジで1分半チン!
    生ハムも準備してする。
  4. 4 器にブロッコリー、プチトマト、揚げ茄子、生ハムを入れる。☆のドレッシングをよく振って混ぜ、食べる直前にかけて出来上がり。

きっかけ

色とりどりの野菜を取り合わせてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジでチンした後、水分をよく切ってください。

  • レシピID:1230028119
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトブロッコリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る