おからパウダーでつくる紅茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビターちょこ
すぐできて、洗い物も少ないです。

材料(1人分)

おからパウダー
15g
ベーキングパウダー
3g
1個
紅茶茶葉
1パック
60ml
ハチミツ
10g

作り方

  1. 1
    材料全部をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    レンジ600wで2分30秒〜3分加熱する。

おいしくなるコツ

甘さが足りない時はハチミツを足す、粉砂糖をふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

おからパウダーでお菓子を作ってみたかったから。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
おから紅茶その他のケーキスポンジケーキシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする