なばなのポテトサラダ 粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なばな
- 1/2束
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なばなは軸は1分葉は30秒程湯がいて水にさらしざく切りし水気をしっかり絞る
じゃがいもは皮をむいて一口大に切りレンジで柔らかくしておく
-
- 2
- じゃがいもの粗熱が取れたら調味料となばなも加えて和えるだけ
おいしくなるコツ
なばなは短めに切ると和えやすいです♪
お好みでじゃがいもはマッシュしてもOK
きっかけ
いつも違った味付けで食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません