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【赤ワインに合う】ローストビーフ レシピ・作り方

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ayatoy
おもてなしにぴったりの肉おかず!正統派のローストビーフです。

材料(約4人分)

牛モモブロック肉
500g
肉の1%
胡椒
少々
ローリエ
2枚
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ1
スプラウト
1パック
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作り方

  1. 1
    室温に戻した牛肉に塩・胡椒をする。フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1面ごとに30秒づつ押し付けるように焼き、焼き色をつける。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板に牛肉をのせ、フライパンに残った汁をかける。にんにく、ローリエと一緒に100℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、アルミホイルに包み10分ほど休ませる。薄く切り、スプラウトを添える。

おいしくなるコツ

にんにくを皮ごとローストしたものを、薬味としてつかいます!

きっかけ

おもてなしの一品として。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ

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