アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆水菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
クセのない水菜をパンチのあるドレッシングでもりもりいただきます!

材料(約4人分)

水菜(日本食材)
1袋
にんじん
1/2本
パルメザンチーズ(イタリア)
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ3
●牛乳
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmに切り、千切りにしたにんじんと和える。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたものを、1と和え、仕上げにパルメザンチーズを振る。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかりきっておくこと!

きっかけ

あっさりした水菜をパンチのある一品にしたかったので。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
水菜にんじんシーザーサラダ水菜サラダ
料理名
水菜のシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする