花麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鶏肉も少し入れて食べごたえがあります♪

材料(1人分)

★花麩
3個
★玉ねぎ
1/4個
★鶏こま肉
60g
ピーマン
1個
1個
★白だし
小さじ1/2
★醤油麹
小さじ1/2
★水
60cc

作り方

  1. 1
    麩は水で戻す

    玉ねぎとピーマンは薄切り

    卵は溶いておく
  2. 2
    小鍋に★を入れて煮る

    玉ねぎが柔らかくなったらピーマンも加えて1分煮て

    卵でとじる

おいしくなるコツ

鶏こま肉が売ってない時は塊肉を細かく切ると良い♪下味(塩、酒、片栗粉など)をつけると美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵とじピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする